Migração de site - Problema com SSL, WordPress e OptmizePress

Bom tarde Gabriel! Poderia por gentileza me ajudar?
Meu amigo to com um pepino grande aqui…
Estou fazendo o curso Super Servidor vou descrever o que eu fiz:

1-Estou migrando o meu site antigo que era http
#Usando o DNS pelo host local
#Estou seguindo todo o seu passo a passo
#Consegui instalar o WordOps
#Integrei com o cloud Flare
#Instalei o WordPress com o WordOps
#Fiz a Instalação de SSL
#Migrei o Site antigo para o novo deu tudo certinho.

Fiz Snapshot na Digital Ocean <<<<<<

#restaurei o banco de dandos
Aparentemente tudo certo como vc fez nas aulas…
PROBLEMA: o site ainda no local host aparece não seguro
porém qdo entro no admin ( ainda no local host) já aparece o cadeado
Continuei…
Ai dei as permissões tudo certo
limpei o cache dos navegadores esperei 8 horas e continua o site não seguro
O OptimizePress instalado nesse site funcionou certo

Fiz Mais um Snapshot na Digital Ocean <<<<<<<<<<<

ai fui instalar o Plugin que vc indicou o cerber não deu pois a versão do meu Word press é 4.8.14
e o plugin aceita só acima de 4.9
Não entendi pois vi na aula que o wordops faz as pequenas atualizações.
Com o snapschsot feito tentei atualizar o WordPress pelo painel e foi fatal… o OptimizePress instalado nesse site não funcionou e deu o problema de API…a minha ta vencida.

Restaurei o Drolpe com o último Snapshot

Preciso resolver o problema de SSL, o de atualizar tudo e não perder o optmizePress e instalar os pluguins que vc recomendou.Ja fiz todas as aulas mas não consegui resolver aqui.

Por gentileza Gabriel poderia me ajudar? Quais são os próximos passos?
Porque no meu caso se eu seguir os passos do curso teria que por o site no ar e isso no momento eu não posso.

Muito Obrigado meu amigo.
Sandro Volski

O OptimizePress é versão 2?
Se sim, precisa alterar os links de http para https do OptimizePress.
O OptimizePress disponibiliza um plugin para fazer essas alterações.

Baixa o plugin OptimizePress Helper e segue as instruções dessa página: https://help.optimizepress.com/article/1085-update-url-references-after-moving-domain

Em geral, basta instalar o plugin OptimizePress Helper, acessar opção para alterar o domínio e fazer a alteração de http://dominio.com para https://dominio.com

Isso deve corrigir os links internos das paginas criadas com Optimize.
Sobre a licença.
Por causa da alteração da URL pode realmente desativar a licença.
Neste caso basta acessar sua conta no OptimizePress limpar essa key a ativar novamente a key no site.

Obrigado Mestre!! Deu tudo certo aqui ! mais uma dúvida. Vou agora coloca-lo no ar, como uso o mautic já em https, preciso fazer alguma outra alteração? Ou não?
Obrigado novamente

A princípio tudo deve funcionar corretamente sem nenhuma configuração adicional.
Mas se precisar estou a disposição.

Muitíssimo obrigado! Deus te abençoe sempre.

Para por o site no ar no video vc vai No cloud Flare e muda o record A com o IPV4. Uma duvida… tenho ainda la o record AAAA com o IPV6 antigo. Seria bom mudar para o IPV6 novo? Ou não?

Sim
Altera o IPV6 e também o IPV4

Blz! Site perfeito no ar em https. Show!

Gabriel. Para aumentar a segurança como vi nos outros vídeos que vc falou eu teria que por o Plugin que vc indicou o cerber mas não deu pois a versão do meu Word press é 4.8.14
e o plugin aceita só acima de 4.9 .

Nesse meu caso posso fazer alguma coisa a respeito ou não? Deixo assim mesmo?

Recomendaria atualizar o Wordpress e ativar o plugin.

Atualizo pelo painel do wordpress mesmo?
Fiquei com medo pois pensei que o Optimize press deixaria de funcionar.
Vou fazer um snapshot e atualizar . Obrigado

1 curtida

Não deu pra atualizar… o optmizepress não funciona…

Se tivesse como eu colocar o word pres versão 4.9 daria pra colocar o plugin. não sei se isso é possivel.

Recomendaria resolver essa questão do Optimize.
Eu utilizo Optimize com a última versão do Wordpress e funciona 100%
Qual é exatamente o erro?

Não é nada recomendado manter o Wordpress desatualizado.
Até por que nestas últimas versões foram realizadas várias melhorias de segurança.

Puxa …isso seria fantástico Gabriel! Ai eu poderia fazer tudo o que vc fala nas aulas para deixar o site 100 %!
Acontece assim…
Depois que eu atualizei o wordpress eu fui no construtor de pagina do Optimize Press ele abre mas fica carregando e carregando… e não da pra trabalhar na realidade ele carrega mas fica aquela rodinha tipo salvando e não para.

Obrigado

Atualizei novamente entrei e fica assim tirei um print abaixo…

Desativa os demais plugins como teste.

Muito obrigado por estar empenhado em me ajudar! Desativei todos os plugins e nada ficou igual… ai tentei trocar o tema … coloquei 3 temas diferentes (mesmo com medo de virus) mas mesmo assim não deu certo.
Estranho isso .

Veja essa aula: https://academy.gerenciandoweb.com.br/integridade-do-wordpress/encontrando-e-corrigindo-bugs/
Acredito que essa aula vai ajudar.

Bom dia Gabriel! Blz obrigado! Por gentileza, como faço para ter acesso a essa aula? Devo fazer a assinatura? Ou é outro curso? Obrigado